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La Cave à Cocktail : la mixologie à emporter

Nous avons eu la chance la semaine dernière de nous rendre à la découverte de La Cave à Cocktail, un établissement flambant neuf qui a ouvert ses portes tout début septembre au 62 rue Greneta à Paris. Le concept ? Proposer une gamme de cocktails à emporter de qualité mixologie, réalisées minute à partir de spiritueux fins et de fruits frais.

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Concrètement, vous avez le choix entre 12 recettes, lesquelles sont réalisées sous vos yeux puis embouteillées dans des flacons de prestige en verre satinés noir de 70cl. Une sélection prestige vieillie en fut de chêne est aussi proposée, composée quant à elle de délicats mélanges a base d’eaux-de-vie.

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Parmi les délicieuses recettes proposées, on retiendra (et on vous recommande bien évidemment) en particulier le Old Cuban Mojito, constitué entre autres du rhum ambré Sailor Jerry, de menthe fraîche broyée puis filtrée, d’un duo de citrons pressés et de sirop de sucre ambré, le Basil Instinct, une création maison qui marie basilic et concombre frais, liqueur de fleur de sureau Bols, Gin Beefeater et duo de citrons pressés, ainsi que le La Louisiane n°2 (Bénédictine, Vermouth, Maker’s Mark), vieilli en fût de chêne à Bourbon et infusé aux feuilles fraîches d’absinthe.

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Tarifs (au 2 janvier 2015) :

  • 20 € pour les cocktails sans alcool (à base de fruits frais)
  • 35 € pour les cocktails création (à base de spiritueux fins et de fruits frais)
  • 55 € pour les cocktails prestige (à base de spiritueux fins vieillis en fûts)

Le tout est fourni avec les instructions pour une dégustation optimale et, pour ne rien gâcher, la Cave à Cocktail propose également si besoin la verrerie adéquate au cocktail choisi, ainsi que de la glace.