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Joseph Cartron : liqueur de sureau et mixologie (suite)

Après vous avoir présenté La Martiniquaise et l’Elderflower Daiquiri, deux créations de Joseph Akhavan et Anthony Bannier, barmen internationaux et ambassadeurs de la marque Joseph Cartron, place à présent à celles du Green Nights, de la Pink Sangria et du Sureau de Vie, trois cocktails où la nouvelle Liqueur de Sureau Joseph Cartron est une fois de plus à l’honneur !

Joseph-Cartron-Sureau-Green-Nights

GREEN NIGHTS

  • 35ml de Gin
  • 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 15ml de jus de citron jaune
  • 2 tranches de concombre
  • 3 feuilles de basilic
  • 1/2 cuillère de bar de sucre blanc

Préparation : Shaker tous les ingrédients sans les piler, puis filtrer dans un verre rocks sur glaçons à l’aide d’une passoire.

Décoration : Feuilles de basilic et tranches de concombre.

Note de dégustation Joseph Akhavan : Cocktail frais, léger et acidulé (alliance sureau et notes végétales).

Joseph-Cartron-Sureau-Pink-Sangria

PINK SANGRIA – Recette individuelle ou en punch pour 6/10 personnes

Pour 1 cocktail :

  • 1 part de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 part de vin rosé de Provence
  • 1 part d’eau gazeuse
  • 1/8 pêche – 1 fraise – 1quartier d’orange et de citron

Pour 6/10 personnes :

  • 1 bouteille de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 1/2 bouteille d’eau gazeuse
  • 1 pêche – 8 fraises – 1/2 orange et 1 citron en quartiers

Préparation : Mélanger la liqueur de sureau, le vin et les fruits et laisser macérer ½ heure. Allonger à l’eau gazeuse avant de servir.

Note de dégustation Anthony Bannier : Cet apéritif estival à préparer à l’avance est fruité, léger et équilibré.

Joseph-Cartron-Sureau-Sureau-de-Vie

SUREAU DE VIE !

  • 40 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 20ml de Vodka (option pour plus de “kick”)
  • 100ml de jus de pomme non clarifié
  • 15ml de jus de citron frais
  • Eau gazeuse

Préparation : Verser tous les ingrédients dans un verre highball rempli de glaçons et remuer à l’aide d’une cuillère.

Décoration : 1 tranche de concombre coupée en diagonal. 1 grosse tête de menthe

Note de dégustation Anthony Bannier : Cocktail d’été frais, rafraichissant et facile à effectuer. Les arômes de menthe se mélangent à merveille avec l’alliance de la pomme, du concombre et du sureau.