All Things Spirits.

A la découverte du Jefrey’s (Paris)

C’est avec un plaisir non dissimulé que nous nous sommes rendus la semaine dernière du côté de Montorgueil dans le 1er arrondissement de Paris, au 14 rue Saint Sauveur plus précisément, à la découverte du Jefrey’s, un bar pour gentlemen bien cosy où officie notamment Guillaume Bisiaux (Four Seasons Resort Provence, Park Hyatt Paris Vendôme, Prince de Galles)…

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Mais avant de passer commande, on y apprécie déjà le décor, oeuvre du célèbre designer britannique David Draier à qui l’on doit doit notamment le design du Maddox à Londres. Celui-ci confère au lieu une touche années 20 comme on les apprécie particulièrement, avec en prime une mezzanine et une bibliothèque de spiritueux bien garnie si l’envie vous prend de lire un peu, même si l’essentiel tient en 6 mots inscrits derrière le bar… ;)

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En bref, le Jefrey’s est un lieu où il fait bon venir se poser tranquillement afin d’apprécier de bons cocktails en bonne compagnie, chose pour laquelle il n’aura bien évidemment pas fallu nous prier bien longtemps ;)

Avec un 1794 tout d’abord :

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Puis un Mille Milliards de Mille Sabords :

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Deux collections de cocktails créations y sont ainsi proposées par an, mais vous pouvez bien entendu opter pour des classiques (on ne vous recommandera jamais assez de tester leur Sazerac par exemple) ou du sur mesure, ou de simplement venir déguster à votre guise l’une des bouteilles issue de la sélection du lieu et que vous pouvez y entreproser, façon « bottle-keep ».

D’ailleurs, le Jefrey’s propose près de 200 références issues d’une sélection précise et rigoureuse dont plus d’une centaine de références de whiskies, whiskeys et bourbons, parmi lesquels les prestigieux et introuvables Port Ellen 1983 27 ans, Strathisla 1963 43 ans, Ardbeg Old and rare single cask 20 ans, Glen Grant the octave 1972 38 ans ou encore Karuizawa 1984 30 ans, ainsi que de nombreuses pépites plus abordables telles que Mackmyra Bruks (Suède), Yamazaki 18 ans (Japon), Glen Keith 1999 12 ans « Closed distilleries » (Ecosse, Highlands), le Vatted Malt de Michel Couvreur vieilli en Bourgogne ou le Sazerac Rye whisky 1995 18 ans (Etats-Unis) et bien d’autres…

Pour le reste, nul doute que ces quelques clichés de Nathalie Kuziemski sauront vous mettre l’eau à la bouche si vous ne connaissez pas encore ce lieu… Quant à nous, on y retournera, c’est une certitude !

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Horaires : ouvert du mardi au samedi de 19h à 2h.