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Chambord Chocolate par Mei Ho (123 Sebastopol)

La liqueur de framboises Chambord (Vallée de la Loire) et Mei Ho, chef barmaid au bar de l’Hôtel 123 Sébastopol (Paris), vous proposent du 1er au 31 décembre prochain une expérience de dégustation inédite avec le cocktail « Chambord Chocolate », alliance gourmande de la framboise à la rondeur du chocolat blanc, à la fève Tonka et au piquant du rhum épicé… Aussi, pour vous mettre en appétit face à cet alléchant dessert, nous vous proposons dès à présent sa recette dans la suite.

Chambord Chocolate

Chambord Chocolate

Ingrédients :

  • 2 cl de Chambord
  • 2 cl de rhum épicé ambré
  • 1,5 cl de liqueur de chocolat noir
  • 5 cl de nectar de framboises
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cl de crème de chocolat blanc
  • 1 fève Tonka
  • Copeaux de chocolat blanc
  • 3 framboises fraîches

Préparation :

  1. Dans un shaker, mélanger 2 cl de Chambord, 2 cl de rhum épicé ambré, 1,5 cl de liqueur de chocolat noir et 5 cl de nectar de framboises
  2. Filtrer dans un verre à cocktails et rincer le shaker à l’eau claire
  3. Dans le shaker mettre un glaçon, ajouter 5 cl de crème liquide, 2 cl de crème de chocolat blanc et une fève Tonka râpée. Shaker fortement
  4. Verser le mélange au-dessus du cocktail
  5. En garniture, ajouter des copeaux de chocolat blanc et une brochette de framboises fraîches

Chambord