All Things Spirits.

Spirited Awards 2015 : les résultats ! #TOTC2015

On vous en avait parlé il y a quelques semaines, les Français étaient cette année encore bien au rendez-vous, à l’aube du plus gros évènement annuel de l’industrie des spiritueux, on veut bien entendu parler de Tales of the Cocktail. En effet, déjà bien représentés dans les différents Top 10 nominés pour ces Spirited Awards 2015, certains de nos Frenchies sont même parvenus à se hisser dans leurs Top 4 respectifs (Candelaria, Le Syndicat ou encore Suze Bitters) ! C’est donc tout naturellement qu’ils ont pris la direction de la Nouvelle Orléans, du 15 au 19 juillet dernier, où nous avons eu le plaisir de les y retrouver en compagnie de la team Pernod Ricard lors de la cérémonie finale qui se tenait ce samedi au Sheraton New Orleans Hotel…

TOTC-Spirited-Awards-2015

Avant d’entrer dans le détail de chaque vainqueur, on vous le dit tout de suite : malheureusement pas de victoire tricolore cette année, même si on y a cru jusqu’au bout. Les Français ont cependant su démontrer leur savoir-faire auprès des différents festivaliers présents, comme à la Pernod Absinthe House par exemple où les différents bars étaient tenus par pas moins que Joseph Biolatto (Baton Rouge), Nico de Soto (Mace, NY), Rémy Savage (Little Red Door) et Sullivan Doh (Le Syndicat), ou lors de la monumentale soirée Bar Fight Club où l’équipe de la Candelaria a pu se mettre en valeur face à l’Aviary (Chicago) et au White Lyan (Londres) entre autres… Nul doute que tout ça saura jouer en leur faveur pour les prochaines années ! Mais en attendant, voici déjà les résultats complets :

American Categories :

  • Best American Bar Team : Employees Only (New York)
  • American Bartender of the Year : Ivy Mix (New York)
  • Best American Brand Ambassador : Brooke Arthur (House Spirits)
  • Best American Cocktail Bar : Williams & Graham (Denver)
  • Best American High Volume Cocktail Bar : Employees Only (New York)
  • Best American Hotel Bar : The Broken Shaker (Miami Beach)
  • Best American Restaurant Bar : Eastern Standard Kitchen & Drinks (Boston)
  • Best New American Cocktail Bar : ABV (San Francisco)

Employees-Only

International Categories :

  • Best International Bar Team : 28 Hong Kong Street (Singapour)
  • International Bartender of the Year : Ryan Chetiyawardana (Londres)
  • Best International Brand Ambassador : Claire Smith-Warner (Belvedere Vodka)
  • Best International Cocktail Bar : Artesian (Londres)
  • Best International High Volume Cocktail Bar : The Black Pearl & The Attic (Melbourne)
  • Best International Hotel Bar : Beaufort Bar, The Savoy (Londres)
  • Best International Restaurant Bar : Blind Pig at Social Eating House (Londres)
  • Best New International Cocktail Bar : Dandelyan (Londres)

Mr-Lyan

Writing Categories :

  • Best Cocktail & Spirits Publication : PUNCH
  • Best Cocktail & Spirits Writer : Dave Broom
  • Best New Cocktail/Bartending Book : Liquid Intelligence: The Art and Science of the Perfect Cocktail par Dave Arnold
  • Best New Spirits Book : Whisky : The Manual par Dave Broom

Whisky

Overall Categories :

  • Best Bar Mentor : Jim Meehan (Portland)
  • Best New Spirit or Cocktail Ingredient : Amaro di Angostura
  • World’s Best Cocktail Menu : Dead Rabbit (New York)
  • World’s Best Spirits Selection : Canon (Seattle)
  • World’s Best Bar : Dead Rabbit (New York)

Dead-Rabbit

Special Recognitions :

  • Lifetime Achievement Award : Jonathan Downey
  • Sam Guarino Citation : Steve Mannan

Jonathan-Downey