All Things Spirits.

Druid of Paris : l’absinthe réinventée

Si vous pensiez tout savoir des absinthes, voici qui pourrait vous faire repenser le genre. Stéphane Meyer, spécialiste des plantes sauvages, a lancé en ce début d’année 2015 ses trois premiers crus d’absinthes sauvages, sous le nom de Druid of Paris. Ici, oubliez les habituelles badiane ou anis, vous n’en trouverez pas dans ces « druids »…

Druid-of-Paris-00

Elaborés à partir d’alcools de grains (et non de de betterave comme c’est le cas habituellement) et de plantes exclusivement sauvages qu’il a lui-même cueillies dans les massifs du Jura, de la Vanoise ou encore des écrins (un massif par cru), ces crus d’absinthes sont donc uniques dans le genre et leur dégustation n’en est que plus étonnante.

Druid-of-Paris-01

Druid-of-Paris-09

Druid-of-Paris-11

Distillés à La Cluse-et-Mijoux en décembre dernier à raison de seulement 1 000 bouteilles 50cl par cru afin de préserver la nature, ces millésimes 2014 sont dès à présent disponibles dans les restaurants SeptimeRacines (2)Le Comptoir du Relais (Yves Camdeborde), Cheval Blanc (à Courchevel), … ou les bars du Burgundy (Le Baudelaire), du Park Hyatt ou du Pavillon Ledoyen entre autres. Bref, à découvrir absolument !

Druid-of-Paris-10

Druid-of-Paris-04

Pour davantage d’informations, vous pouvez également suivre Druid of Paris sur Facebook où on pourra suivre l’avancée des crus 2015 dont la cueillette est prévue ces prochains mois, et qui devraient voir l’apparition de nouveaux « druids », mais aussi de deux crus de gins, ainsi que de bitters. A suivre…

Druid-of-Paris-08