DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

ABK6 : Meilleur Cognac du Monde 2014

Posted on 13 mars, 201412 mars, 2014 by Frederic

Les World Cognac Awards, qui sélectionnent, récompensent et font la promotion du meilleur Cognac au monde auprès des consommateurs et des distributeurs internationaux, ont élu le 20 février dernier le Cognac ABK6 VSOP meilleur Cognac du monde pour 2014. En effet, très séduit par sa dégustation, le jury du concours a apprécié son style unique, ample et riche, dont le fruité caractéristique tire sa source du climat particulier du vignoble situé au sommet de collines calcaires. Une réussite qui nous incite bien évidemment a évoquer ce Cognac sur nos pages, lancé par Francis Abécassis en 2006 et dont le nom contracté en ABK6 n’est pas sans rappeler un certain language SMS, référence à la jeunesse de ses filles, dont Elodie, 27 ans, qui dirige aujourd’hui les Domaines avec son père.

Côté dégustation, le nez présente des notes de tarte aux pommes et de cannelle, avant de s’ouvrir sur des arômes d’orange, de vanille et de noisette qui se retrouvent en bouche pour offrir une finale exceptionnelle par sa fraicheur et sa rondeur. Christian Guérin, Maitre de Chai, commente ainsi :

« L’objectif est d’obtenir un Cognac doux et rond. Nous cherchons toujours à conserver le fruité et les caractéristiques d’un Cognac de propriétaire. Tout au long de la gamme, il est important de proposer des Cognacs doux et accessibles »

ABK6-VSOP-Super-Premium-Can

ABK6-Cognac

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Podcast Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d'âge !

à voir aussi

  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonaisGin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais

Industrie

  • Distil.News
  • Malts & Houblons
  • Extraterrien
  • Whiskyleaks
  • Spiritueux Magazine

Derniers communiqués

  • Bologne : rhums vieux « New Old » et « Réserve Spéciale »
  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet

Les ami(e)s

  • Inside The Pain
  • Une Virée à Deux
  • ParisComLight
  • Start & Stop
  • Odora

Derniers articles

  • Ice Cube Co : la démocratisation de la glace pure en France
  • Bruichladdich : le whisky des mauvaises nouvelles ?
  • Josiane : l’agave made in Marseille
  • Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes
  • Quelles alternatives aux pailles plastiques ? Les pailles en noyaux d’avocat !

Beyond DistilZine

  • Got Bitters?
  • Vin Wino Wine
  • Clear Ice Fetish
  • DistilNews
  • Rye Whisky

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK