Ballantine’s : Christmas Reserve

Chaque annĂ©e, Sandy Hyslop (5Ăšme MaĂźtre-Assembleur Ballantine’s depuis la fondation de la Maison en 1827) perpĂ©tue la tradition en faisant preuve de toute son expertise et de son savoir-faire pour crĂ©er l’édition limitĂ©e : « Ballantine’s Christmas Reserve », soit le parfait Ă©quilibre entre le style des malts de Miltonduff et Glenburgie et le savoir-faire Ballantine’s.

Ce blend typiquement Ă©cossais offre des arĂŽmes de saison : cannelle, orange, raisin, pomme d’amour et poire. A servir pur ou sur glace, mais Ă©galement en cocktails de saison. Disponible Ă  partir de novembre, en exclusivitĂ© chez les cavistes Nicolas. PDV : 30€

3 idĂ©es cocktails Ballantine’s Christmas Reserve imaginĂ©es par FrĂ©dĂ©rik Olson, mixologiste Ballantine’s

CHOCOLAT CHAUD ÉPICÉ BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :

  • 50ml de Ballantine’s Christmas Reserve Chocolat chaud de qualitĂ©
  • Mini guimauves
  • Sauce chocolat

PRÉPARATION :

  • PrĂ©parer votre chocolat chaud selon votre convenance. Ajouter-y dĂ©licatement Ballantine’s Christmas Reserve. Verser le tout dans vos mugs puis dĂ©corer les avec une poignĂ©e de mini guimauves. Pour finir, verser la sauce chocolat sur le dessus.

ïżŒïżŒïżŒ

VIN CHAUD BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :

  • 150ml de Ballantine’s Christmas Reserve 50ml de liqueur d’abricot
  • 100ml de sirop de baie rouge Ă©picĂ©e 400ml d’eau chaude
  • Ecorces d’orange, framboises, et raisins (pour la dĂ©coration)

PRÉPARATION :

  • Mettre tous les ingrĂ©dients dans un saladier, y ajouter l’eau chaude puis goĂ»ter. Verser la prĂ©paration dans des verres ou des mugs et dĂ©corer les avec les Ă©corces d’orange, les framboises et les raisins.

 

COUPE DE CLÉMENTINE GLACÉE BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :

  • 50ml de Ballantine’s Christmas Reserve
  • 2 cuillĂšres Ă  cafĂ© de sauce Ă  la canneberge
  • 1⁄2 clĂ©mentine
  • 15ml de sucre de canne
  • De la glace pilĂ©e
  • Des rondelles de clĂ©mentine (pour la dĂ©coration)

PRÉPARATION :

  • Couper votre clĂ©mentine en 2 puis mixer une des moitiĂ©s avec Ballantine’s Christmas Reserve. Ajouter-y la sauce Ă  la canneberge et le sucre. Remplir les verres de la prĂ©paration, puis ajouter la glace pilĂ©e. Pour finir, dĂ©corer dĂ©licatement les verres avec les rondelles de clĂ©mentine.