DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Hennessy : 250 ans, un Tour et une Coupe !

Posted on 27 février, 201527 février, 2015 by Frederic

A l’occasion de ses 250 ans (1765-2015), la Maison Hennessy a annoncé l’inauguration en mars du Hennessy 250 Tour, un évènement artistique et culturel mondial où la Maison de Cognac pourra dévoiler son histoire et ses rituels pour la première fois. De mars à septembre 2015, ce Hennessy 250 Tour fera escale successivement à l’Opera House à Guangzhou en Chine (mars), le New Manège à Moscou en Russie (mai), le Lincoln Center à New York aux États‐Unis (juillet), la Circa Gallery à Johannesburg en Afrique du Sud (août) et Paris (septembre) dans un lieu encore tenu secret… A suivre donc !

HENNESSY_250-L400xH300-1:10-HD

En parallèle, Yann Fillioux, Maitre Assembleur de la Maison, a également présenté à cette occasion la Coupe Hennessy 250, un « assemblage anniversaire unique », fruit d’une sélection de ses eaux‐de‐vie les plus fines dont le calage s’est effectué dans des barriques de chêne du Limousin faits main, spécialement commandées pour ce 250ème anniversaire, et contenant chacune 250 litres. Elles avaient au préalable vieilli en barriques dans des conditions optimales, tempérées et océaniques, l’expression même d’équilibre contrôlé et de subtilité…

Le tonnelier "chasse le cercle"

Hennessy_250-03

Fusil plein sortant de la barrique

Hennessy_250-06

Hennessy_250-07

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Podcast Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d'âge !

à voir aussi

  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonaisGin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais

Industrie

  • For Georges
  • Alambic Magazine
  • Malts & Houblons
  • Distil.News
  • Extraterrien

Derniers communiqués

  • Bologne : rhums vieux « New Old » et « Réserve Spéciale »
  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet

Les ami(e)s

  • Une Virée à Deux
  • ParisComLight
  • Odora
  • Publigeekaire
  • Lappoms

Derniers articles

  • Ice Cube Co : la démocratisation de la glace pure en France
  • Bruichladdich : le whisky des mauvaises nouvelles ?
  • Josiane : l’agave made in Marseille
  • Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes
  • Quelles alternatives aux pailles plastiques ? Les pailles en noyaux d’avocat !

Beyond DistilZine

  • @froginska
  • DistilNews
  • Rye Whisky
  • Got Bitters?
  • Clear Ice Fetish

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK