DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Joseph Cartron : liqueur de sureau et mixologie

Posted on 6 octobre, 201426 janvier, 2015 by Frederic

Il suffit parfois de très peu pour apporter à un cocktail une petite note florale qui change tout. C’est là qu’intervient justement la toute nouvelle Liqueur de Sureau du liquoriste Joseph Cartron (à Nuits Saint Georges depuis 1882), laquelle nous vous proposons de tester à travers quelques jolies recettes inédites que l’on doit à Joseph Akhavan et Anthony Bannier, barmen internationaux et ambassadeurs de la marque.

On commence ici avec La Martiniquaise et l’Elderflower Daiquiri, avant de vous présenter dans les prochains jours 3 autres recettes, celles du Green Nights, de la Pink Sangria et enfin du Sureau de Vie !

Joseph-Cartron-Sureau-Martiniquaise

LA MARTINIQUAISE

  • 20ml de rhum JM Blanc 50%
  • 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 10ml d’Aperol
  • 10ml de Ratafia de Bourgogne Joseph Cartron
  • 2 gouttes d’absinthe

Préparation : Mélanger directement tous les ingrédients dans un verre old fashioned sur un bloc de glace.

Décoration : Zeste d’orange ou/et fleur comestible

Note de dégustation Joseph Akhavan : Amer, corsé, aromatique (douce fraîcheur du sureau amplifiée par l’absinthe et le ratafia, contrastée avec la puissance du rhum et l’amertume du bitter).

Joseph-Cartron-Sureau-Elderflower-Daiquiri

ELDERFLOWER DAIQUIRI

  • 35ml de rhum ambré
  • 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 5ml de Liqueur de Curaçao Orange Joseph Cartron
  • 2-3 gouttes d’extrait de piment (ou de tabasco)
  • 15ml de jus de citron vert frais
  • 1/2 cuillère de bar de sucre blanc
  • Pulpe d’1/2 fruit de la passion

Préparation : Shaker tous les ingrédients, puis filtrer dans un verre à cocktails à l’aide d’une passoire.

Décoration : Demi-fruit de la passion saupoudré de piment.

Note de dégustation Joseph Akhavan : Frais, fruité, acidulé, piquant (gourmandise du sureau relevée par la chaleur du piment).


La Liqueur de Sureau 20% Joseph Cartron peut être servie en cocktails ou sur glace. Elle est disponible à partir du 29 septembre 2014 chez les cavistes et en épiceries fines en flacon au prix conseillé 18,00 Euros (50cl) et 24,00 Euros (70 cl).

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • Rumporter
  • Distil.News
  • For Georges
  • Extraterrien
  • Spiritueux Magazine

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • Odora
  • Inside The Pain
  • Start & Stop
  • Lappoms
  • Une Virée à Deux

Derniers articles

  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt

Beyond DistilZine

  • DistilNews
  • @froginska
  • Got Bitters?
  • Vin Wino Wine
  • Rye Whisky

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK