Joseph Cartron : liqueur de sureau et mixologie (suite)

AprĂšs vous avoir prĂ©senté La Martiniquaise et l’Elderflower Daiquiri, deux crĂ©ations de Joseph Akhavan et Anthony Bannier, barmen internationaux et ambassadeurs de la marque Joseph Cartron, place Ă  prĂ©sent Ă  celles du Green Nights, de la Pink Sangria et du Sureau de Vie, trois cocktails oĂč la nouvelle Liqueur de Sureau Joseph Cartron est une fois de plus Ă  l’honneur !

Joseph-Cartron-Sureau-Green-Nights

GREEN NIGHTS

  • 35ml de Gin
  • 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 15ml de jus de citron jaune
  • 2 tranches de concombre
  • 3 feuilles de basilic
  • 1/2 cuillĂšre de bar de sucre blanc

PrĂ©paration : Shaker tous les ingrĂ©dients sans les piler, puis filtrer dans un verre rocks sur glaçons Ă  l’aide d’une passoire.

DĂ©coration : Feuilles de basilic et tranches de concombre.

Note de dégustation Joseph Akhavan : Cocktail frais, léger et acidulé (alliance sureau et notes végétales).

Joseph-Cartron-Sureau-Pink-Sangria

PINK SANGRIA – Recette individuelle ou en punch pour 6/10 personnes

Pour 1 cocktail :

  • 1 part de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 part de vin rosĂ© de Provence
  • 1 part d’eau gazeuse
  • 1/8 pĂȘche – 1 fraise – 1quartier d’orange et de citron

Pour 6/10 personnes :

  • 1 bouteille de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 bouteille de vin rosĂ©
  • 1/2 bouteille d’eau gazeuse
  • 1 pĂȘche – 8 fraises – 1/2 orange et 1 citron en quartiers

PrĂ©paration : MĂ©langer la liqueur de sureau, le vin et les fruits et laisser macĂ©rer Âœ heure. Allonger Ă  l’eau gazeuse avant de servir.

Note de dĂ©gustation Anthony Bannier : Cet apĂ©ritif estival Ă  prĂ©parer Ă  l’avance est fruitĂ©, lĂ©ger et Ă©quilibrĂ©.

Joseph-Cartron-Sureau-Sureau-de-Vie

SUREAU DE VIE !

  • 40 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 20ml de Vodka (option pour plus de “kick”)
  • 100ml de jus de pomme non clarifiĂ©
  • 15ml de jus de citron frais
  • Eau gazeuse

PrĂ©paration : Verser tous les ingrĂ©dients dans un verre highball rempli de glaçons et remuer Ă  l’aide d’une cuillĂšre.

DĂ©coration : 1 tranche de concombre coupĂ©e en diagonal. 1 grosse tĂȘte de menthe

Note de dĂ©gustation Anthony Bannier : Cocktail d’étĂ© frais, rafraichissant et facile Ă  effectuer. Les arĂŽmes de menthe se mĂ©langent Ă  merveille avec l’alliance de la pomme, du concombre et du sureau.