Après vous avoir présenté La Martiniquaise et l’Elderflower Daiquiri, deux créations de Joseph Akhavan et Anthony Bannier, barmen internationaux et ambassadeurs de la marque Joseph Cartron, place à présent à celles du Green Nights, de la Pink Sangria et du Sureau de Vie, trois cocktails où la nouvelle Liqueur de Sureau Joseph Cartron est une fois de plus à l’honneur !

Joseph-Cartron-Sureau-Green-Nights

GREEN NIGHTS

  • 35ml de Gin
  • 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 15ml de jus de citron jaune
  • 2 tranches de concombre
  • 3 feuilles de basilic
  • 1/2 cuillère de bar de sucre blanc

Préparation : Shaker tous les ingrédients sans les piler, puis filtrer dans un verre rocks sur glaçons à l’aide d’une passoire.

Décoration : Feuilles de basilic et tranches de concombre.

Note de dégustation Joseph Akhavan : Cocktail frais, léger et acidulé (alliance sureau et notes végétales).

Joseph-Cartron-Sureau-Pink-Sangria

PINK SANGRIA – Recette individuelle ou en punch pour 6/10 personnes

Pour 1 cocktail :

  • 1 part de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 part de vin rosé de Provence
  • 1 part d’eau gazeuse
  • 1/8 pêche – 1 fraise – 1quartier d’orange et de citron

Pour 6/10 personnes :

  • 1 bouteille de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 1/2 bouteille d’eau gazeuse
  • 1 pêche – 8 fraises – 1/2 orange et 1 citron en quartiers

Préparation : Mélanger la liqueur de sureau, le vin et les fruits et laisser macérer ½ heure. Allonger à l’eau gazeuse avant de servir.

Note de dégustation Anthony Bannier : Cet apéritif estival à préparer à l’avance est fruité, léger et équilibré.

Joseph-Cartron-Sureau-Sureau-de-Vie

SUREAU DE VIE !

  • 40 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 20ml de Vodka (option pour plus de “kick”)
  • 100ml de jus de pomme non clarifié
  • 15ml de jus de citron frais
  • Eau gazeuse

Préparation : Verser tous les ingrédients dans un verre highball rempli de glaçons et remuer à l’aide d’une cuillère.

Décoration : 1 tranche de concombre coupée en diagonal. 1 grosse tête de menthe

Note de dégustation Anthony Bannier : Cocktail d’été frais, rafraichissant et facile à effectuer. Les arômes de menthe se mélangent à merveille avec l’alliance de la pomme, du concombre et du sureau.

Partagez cet article