DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Joseph Cartron : liqueur de sureau et mixologie (suite)

Posted on 18 octobre, 201426 janvier, 2015 by Frederic

Après vous avoir présenté La Martiniquaise et l’Elderflower Daiquiri, deux créations de Joseph Akhavan et Anthony Bannier, barmen internationaux et ambassadeurs de la marque Joseph Cartron, place à présent à celles du Green Nights, de la Pink Sangria et du Sureau de Vie, trois cocktails où la nouvelle Liqueur de Sureau Joseph Cartron est une fois de plus à l’honneur !

Joseph-Cartron-Sureau-Green-Nights

GREEN NIGHTS

  • 35ml de Gin
  • 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 15ml de jus de citron jaune
  • 2 tranches de concombre
  • 3 feuilles de basilic
  • 1/2 cuillère de bar de sucre blanc

Préparation : Shaker tous les ingrédients sans les piler, puis filtrer dans un verre rocks sur glaçons à l’aide d’une passoire.

Décoration : Feuilles de basilic et tranches de concombre.

Note de dégustation Joseph Akhavan : Cocktail frais, léger et acidulé (alliance sureau et notes végétales).

Joseph-Cartron-Sureau-Pink-Sangria

PINK SANGRIA – Recette individuelle ou en punch pour 6/10 personnes

Pour 1 cocktail :

  • 1 part de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 part de vin rosé de Provence
  • 1 part d’eau gazeuse
  • 1/8 pêche – 1 fraise – 1quartier d’orange et de citron

Pour 6/10 personnes :

  • 1 bouteille de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 1 bouteille de vin rosé
  • 1/2 bouteille d’eau gazeuse
  • 1 pêche – 8 fraises – 1/2 orange et 1 citron en quartiers

Préparation : Mélanger la liqueur de sureau, le vin et les fruits et laisser macérer ½ heure. Allonger à l’eau gazeuse avant de servir.

Note de dégustation Anthony Bannier : Cet apéritif estival à préparer à l’avance est fruité, léger et équilibré.

Joseph-Cartron-Sureau-Sureau-de-Vie

SUREAU DE VIE !

  • 40 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
  • 20ml de Vodka (option pour plus de “kick”)
  • 100ml de jus de pomme non clarifié
  • 15ml de jus de citron frais
  • Eau gazeuse

Préparation : Verser tous les ingrédients dans un verre highball rempli de glaçons et remuer à l’aide d’une cuillère.

Décoration : 1 tranche de concombre coupée en diagonal. 1 grosse tête de menthe

Note de dégustation Anthony Bannier : Cocktail d’été frais, rafraichissant et facile à effectuer. Les arômes de menthe se mélangent à merveille avec l’alliance de la pomme, du concombre et du sureau.

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • Whiskyleaks
  • Extraterrien
  • Malts & Houblons
  • Distil.News
  • Alambic Magazine

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • Lappoms
  • Inside The Pain
  • ParisComLight
  • Une Virée à Deux
  • Start & Stop

Derniers articles

  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt

Beyond DistilZine

  • DistilNews
  • Clear Ice Fetish
  • @froginska
  • Rye Whisky
  • Got Bitters?

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK