DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Lactalium Vodka : la vodka de lait

Posted on 4 avril, 20154 avril, 2015 by Frederic

Il y a deux ans, Nicolas Sinoquet reprend les rênes de la distillerie Gimet, située à Cazeneuve en région d’Armagnac. Depuis 1929, cette dernière produit des eaux de vies en veillant constamment au respect des traditions, avec notamment l’utilisation d’alambics presque centenaires et un travail manuel privilégié. Dans cette continuité, elle a créé et propose désormais Lactalium Vodka, une vodka de lait (!) distillée 3 fois dans des alambics charentais en cuivre et produite à partir de 100% de lait des montagnes françaises, issu des fermes du parc naturel des volcans d’auvergne.

Vodka-Lactalium

Pour la déguster, Lactalium Vodka est disponible entre autres dans des établissements Apicius, Hôtel Costes, l’Orange Mécanique, le Festin Nu, Paradis, Playtime, l’Adresse Gourmande, et Kong.

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • Extraterrien
  • Malts & Houblons
  • Distil.News
  • Spiritueux Magazine
  • For Georges

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • Lappoms
  • Publigeekaire
  • Inside The Pain
  • Start & Stop
  • Une Virée à Deux

Derniers articles

  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt

Beyond DistilZine

  • Rye Whisky
  • Clear Ice Fetish
  • DistilNews
  • @froginska
  • Got Bitters?

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK