DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Le Pom’Pom, le cocktail des AOC Calvados

Posted on 7 juin, 201716 octobre, 2017 by Frederic

Alors que la semaine Calva Club approche à grand pas, rien ne nous empêche d’anticiper un peu les choses et de commencer dès à présent de nous échauffer les papilles grâce à un petit cocktail à base de Calvados ! Ca tombe bien, les AOC Calvados dévoilent justement leur nouveau cocktail emblématique, le Pom’Pom, dont je vous propose de découvrir, sans plus tarder, la recette !

collectif-idac

PomPom

Imaginé Sullivan Doh (Le Syndicat, La Commune), entouré de Michael Mas (Gravity) et de Thomas Girard (ex-Hexagone et Le Coq notamment), le Pom’Pom est un cocktail léger et pétillant, à la portée de tous, qui se compose comme suit :

Ingrédients :

  • 6 à 7 baies roses
  • 3 feuilles de basilic frais
  • 4cl de Calvados
  • 2cl de sirop de sucre
  • 2cl de jus de citron frais
  • 3cl d’eau pétillante

Préparation :

  • Ecraser les baies dans le shaker
  • Déchirer 3 feuilles de basilic frais
  • Ajouter le sirop de sucre, le jus de citron, le Calvados et et remplir de glaçons
  • Shaker une dizaine de secondes, filtrer et servir dans un verre à cocktail
  • Topper à l’eau pétillante

Bref, à faire chez soi dès à présent ou à déguster sans faute du 12 au 18 juin dans l’ensemble des bars partenaires du Calva Club !

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • Spiritueux Magazine
  • For Georges
  • Alambic Magazine
  • Malts & Houblons
  • Whiskyleaks

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • Publigeekaire
  • Odora
  • Start & Stop
  • Inside The Pain
  • ParisComLight

Derniers articles

  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt

Beyond DistilZine

  • Rye Whisky
  • @froginska
  • Clear Ice Fetish
  • Vin Wino Wine
  • DistilNews

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK