DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Mise en fûts de rye whisky, liqueur de café et containers !

Posted on 23 septembre, 202023 septembre, 2020 by Frederic

Comme vous l’avez peut-être déjà remarqué, j’ai mis en place il y a quelques mois un petit vlog sur YouTube afin de présenter les coulisses de mon travail à Bordeaux Distilling Co.

L’idée derrière tout ça : vous montrer simplement le fonctionnement d’une unité de production « craft » et tout le travail (parfois insoupçonné) qui peut se cacher au quotidien derrière la production de spiritueux artisanaux.

Aussi, si vous l’aviez manqué, j’ai publié cet été un épisode sur nos mises en fûts de (futur) whisky de seigle, notre production de liqueur de café cold brew et tout le travail annexe d’aménagement qui peut rythmer la vie d’une jeune distillerie…

Bref, si vous vous demandiez comment faire rentrer 2 containers dans un hangar avec 3 transpalettes, tout en assurant des productions de whisky et de liqueur (qui ne se pose pas cette question ?) : ne cherchez pas plus loin. La réponse se trouve dans la vidéo ci-dessous ! ;)

Pour le reste, notez que le prochain vlog arrivera dès ces prochains jours avec au programme un tour d’horizon détaillé du fonctionnement de notre alambic hybride ! Certainement quelque chose qu’on n’a pas l’occasion de voir tous les jours, y compris lors de distillery tours !

A ne pas manquer donc ! Et pour cela, vous pouvez évidemment vous abonner à la chaîne YouTube ou encore à la newsletter du site pour être informé au plus près de tout ça :)


Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • Alambic Magazine
  • Distil.News
  • Extraterrien
  • Malts & Houblons
  • Spiritueux Magazine

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • Odora
  • Une Virée à Deux
  • Publigeekaire
  • Lappoms
  • ParisComLight

Derniers articles

  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt

Beyond DistilZine

  • Rye Whisky
  • Vin Wino Wine
  • Got Bitters?
  • @froginska
  • DistilNews

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK