DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu
Mon cahier pour brasser de la bière

Apprendre à brasser sa bière en 1h

Posted on 28 octobre, 201910 novembre, 2019 by Frederic

La bière artisanale vous intéresse et l’idée d’apprendre à brasser vos propres recettes à la maison vous séduit ? Envie de savoir comment le faire sans prise de tête, en moins d’une heure de lecture ? Les Editions Mosaïque-Santé viennent justement de publier le petit livre idéal pour se lancer sans tarder : Mon Cahier pour Brasser de la Bière en profitant de ses vertus, par Marin Tehel (brasseur chez Crazy-Hops).

L’auteur nous y explique le plus simplement du monde comment s’y prendre, le tout sans chichis, mais sans pour autant négliger le moindre aspect. Du rapide historique à l’embouteillage en passant par le choix des ingrédients, le matériel, l’empâtage, la fermentation, les principales recettes (Pale Ale, IPA, Triple, et d’autres) ou encore les différentes façons de recycler les drêches, … Tout y est. Marin décrit chaque étape de manière extrêmement pratique et abordable, de sorte que le plus parfait débutant y prendra du plaisir dès le premier essai.

  • Liste des ingrédients pour faire de la bière
    Liste des ingrédients pour faire de la bière
  • Le matériel pour brasser de la bière
    Le matériel pour brasser de la bière
  • La préparation pour faire de la bière la bièrea préparation
    La préparation pour faire de la bière la bièrea préparation

Le livre fait en effet 64 pages, un format qui vise avec succès l’efficacité, et ce d’autant plus qu’il est parfaitement illustré (par Nils Thiéry-Lorenzoni aka Fasko) pour une compréhension immédiate de l’ensemble du processus. De quoi permettre de se lancer quasi-immédiatement dans son premier brassin, avec toutes les bases nécessaires pour y parvenir.

Bref, sans doute possible les 9€ les mieux investis possibles si vous n’avez pas accès à des ateliers de brassage par exemple. On recommande !

Liens utiles : Amazon – Mosaïque Santé – Fnac


Le sommaire complet.

Envie de découvrir d’autres ouvrages consacrés aux spiritueux ou cocktails ? C’est par ici !


Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Podcast Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d'âge !

à voir aussi

  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonaisGin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais

Industrie

  • Malts & Houblons
  • Extraterrien
  • Spiritueux Magazine
  • Whiskyleaks
  • For Georges

Derniers communiqués

  • Bologne : rhums vieux « New Old » et « Réserve Spéciale »
  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet

Les ami(e)s

  • Inside The Pain
  • Lappoms
  • Une Virée à Deux
  • Start & Stop
  • Odora

Derniers articles

  • Ice Cube Co : la démocratisation de la glace pure en France
  • Bruichladdich : le whisky des mauvaises nouvelles ?
  • Josiane : l’agave made in Marseille
  • Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes
  • Quelles alternatives aux pailles plastiques ? Les pailles en noyaux d’avocat !

Beyond DistilZine

  • Vin Wino Wine
  • Got Bitters?
  • DistilNews
  • Rye Whisky
  • @froginska

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK