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Rémy Martin : Rémyxologie à la #PDW

Posted on 9 septembre, 201426 janvier, 2015 by Frederic

Dans le cadre de Paris Design Week, Rémy Martin a sélectionné 6 établissements parisiens où vous pouvez découvrir les créations des bartenders parmi les plus doués. Ce sont ainsi le Andy Wahloo (3e), le Calbar (12e), le Lipstick (9e), le Lockwood (2e), le bar Molitor (16e) et le Royal Monceau qui ont tous créé un cocktail à base de cognac VSOP Mature Cask Finish de Rémy Martin. Nous vous dévoilons ici les 3 premiers… Il ne vous reste plus qu’à déguster :)

Andy Wahloo : Paris design Flip par Khaled Derouiche.

Nous sommes partis d’un classique qu’est le Flip de Jerry Thomas, c’est le seul cocktail où l’on a un œuf entier. Nous avons remplacé l’œuf par le lemon curd. La fève de cacao accompagne la liqueur de cacao en distillant quelques notes plus boisées. Du coup, c’est un cocktail très gourmand, assez rond. Nous nous sommes amusés à le servir sur de la carbo glace qui donne une belle matière à la fève de cacao avec sa fumée.

Recette :

  • 2 bar spoon de lemon curd
  • 5cl de Rémy Martin VSOP
  • 1,5 dry cacao blanc
  • 1 de Andy sirop (abricot piment de Cayenne vanille)
  • 2 dashes de orange mandarine bitter
  • Verre avec cacao bean

AndyWahloo_Remyxology

Calbar : Fassol par William Brighel.

Un cocktail frais et désaltérant pour contraster avec les a priori que l’on a du cognac. Un cocktail accessible qui est peut-être plus féminin (notre clientèle se compose de femmes à 75%). Cranberry pour le côté astringent. Marsala pour les notes de noix qui se marient si bien avec le cognac. Ce glaçon si particulier pour qu’il ne se dilue pas trop vite et qu’on conserve les bulles du soda. Se consomme à la paille

Recette :

  • 4cl de Rémy Martin VSOP Mature Cask Finish
  • 2cl de marsala
  • 2 cl de citron vert
  • 4cl de cranberry
  • Shaker / double strainer dans un verre à cognac
  • Y ajouter un long glaçon et completer avec du tonic water (Fever Tree)

Calbar_Remyxology

Lipstick : Remy Chérie par Mickael Burg, Samuel Wassermann et David Romualdo.

Nous sommes partis du whisky et de la liqueur de café. J’avais envie d’ajouter du lillet pour casser cet aspect sucré de la liqueur. L’orange quant à elle est arrivée pour donner au cocktail un côté apéritif, qui se consomme à toute heure, un peu de fraîcheur à ce cocktail qui a l’air chaud. Nous voulions qu’il soit accessible au plus grand nombre tout en veillant à ne pas dénaturer le cognac.

Recette :

  • 5cl de Rémy Martin VSOP
  • 1,5cl liqueur de café ily
  • 2,5 cl Lillet ambré
  • 1 dash orange bitter
  • Décoration fleur comestible

Lipstick_Remyxology

La suite (Lockwood, Molitor et Royal Monceau) est à découvrir ICI :)

Photos par : Philippe Lévy

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