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Rémy Martin : Rémyxologie à la #PDW (suite)

Posted on 11 septembre, 201426 janvier, 2015 by Frederic

Après vous avoir dévoilé les cocktails Rémy Martin proposés par l’Andy Wahloo, le Calbar et le Lipstick à l’occasion de cette semaine de Paris Design Week, place à ceux du Lockwood, du Molitor et du Royal Monceau. Bonne dégustation !

Lockwood : Ok Cowboy par Romain Llobet, Ludovic Sals, Adama Ballo et Hélène Chabeuf

Un cocktail élaboré comme un clin d’œil à l’aspect western du sous-sol. Beaucoup de nos cocktails sont pensés à partir du whisky donc on a choisi d’associer le cognac au Laphroaig pour le côté fumé. Les dashes d’Abbots Bitter amènent quant à elle une touche d’amertume qui équilibre le tout. Notre idée est vraiment d’amener les gens à découvrir des alcools qu’ils penseraient a priori pas faits pour eux.

Ingrédients :

  • Remy martin VSOP
  • Whisky Laphroaig
  • Sirop de Gin & Thym
  • Menthe
  • Abbots Bitter

Lockwood_Remyxology

Molitor : French Spirit par Julien Girault

Un cocktail que l’on sert en long drink pour le côté rafraîchissant qui a du sens avec notre piscine. Comme de plus en plus de femmes boivent des cocktails, nous sommes partis sur un cocktail plutôt féminin. Cela nous amusait de jouer avec les stéréotypes. Les goûtes sur les parois du verre sont de l’eau de rose pulvérisée. L’équilibre se fait grâce au côté très sucré de l’érable qet à l’amertume du citron vert.

Recette :

  • 5cl de Remy Martin VSOP
  • 1cl de jus de lime
  • 4 dash de Rhubarbe
  • 1cl de sirop d’érable
  • 2 spray d’eau de rose
  • Décoration : twist de lime/pétales de roses

Molitor_Remyxology

Royal Monceau : Réminiscence par Alessandro Scarcella

Nous sommes partis du grand classique qu’est le Side Car en lui apportant un peu de fraîcheur. L’idée est de ne surtout pas cacher le goût du cognac : le cognac a un goût très particulier qui peut s’effacer facilement. Dans ce cas, il est au contraire relevé par les agrumes. Nous voulions créer un cocktail qui puisse plaire à tout le monde. La groseille qui décore le verre apporte aussi un peu d’acidité à ce cocktail assez sucré.

Ingrédients :

  • Rémy Martin VSOP Mature Cask Finish
  • Cointreau
  • Champagne Piper Heidsieck vintage 2006
  • Syrop de miel maison
  • Fleur d’oranger
  • Citron vert

RoyalMonceau_Remyxology

Photos par : Philippe Lévy

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