DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Rhum Debonaire, nouveauté Château du Breuil

Posted on 28 avril, 201422 avril, 2014 by Frederic

Après le rhum Zaya Gran Reserva, le Château du Breuil lance en France les Rhums Debonaire du Panama, oeuvres de l’expert cubain du Francisco « Don Pancho » Fernandez (Havana Club, Ron de Jeremy, et d’autres), élève de Don Ramon Fernandez Corrales, autrement connu sous le nom de « Godfather of All Rum »… C’est ce dernier qui lui enseignera toutes les techniques et les secrets de la production des meilleurs rhums, desquels les Rhums Debonaire bénéficient désormais.

Rhums Debonaire

8 ans d’âge (38% vol.)
Rhum Debonaire 8 ans d’âge est un véritable classique qui peut être apprécié pur avec des glaçons ou bien en cocktail. Il se distingue par une robe couleur ambrée claire. Son nez est chaud, fumé avec des arômes de caramel, tabac, café et un léger ton fruité de raisin et d’ananas. En bouche, des notes de café et de chocolat se mêlent au sucre roux et au caramel. Sa finale est légèrement boisée. Prix public moyen : 35,50 euros.

15 ans d’âge (38% vol.)
Rhum Debonaire 15 ans d’âge est un rhum de qualité supérieure, dotée d’une belle profondeur et d’une grande personnalité. Il se distingue par sa couleur ambrée. Son nez est modérément
complexe avec des arômes de banane caramélisée, de mangue, de raisin de Corinthe, de canneberge, de caramel et de bois associé à de la vanille. Sa bouche est boisée avec des tons de cire, de caramel dur et de miel. Les arômes fruités sont remplacés par des notes de caramel doux. La fin de bouche est moyennement longue et sucrée. Prix public moyen : 41 euros.

21 ans d’âge (38% vol.)
Rhum Debonaire 21 ans d’âge est le plus âgé des Rhums de la maison, la signature de Don Pancho. Pur, ce Rhum révèle une incroyable profondeur et richesse. Il convient parfaitement aux connaisseurs de Rhums et sa dégustation est une expérience inoubliable. Ce Rhum se distingue par sa couleur ambrée foncée. Au nez, on distingue de somptueux arômes de caramel chaud, de beurre de cacao, de bois neuf et vieux, de vanille, de sucre brun, d’épices douces comme la cannelle et un léger parfum de canne et de tabac. En bouche, les arômes sont riches en caramel et chocolat mais également floraux. La fin de bouche est très longue. Prix public moyen : 52 euros.

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Podcast Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d'âge !

à voir aussi

  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonaisGin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais

Industrie

  • Rumporter
  • Extraterrien
  • Spiritueux Magazine
  • Alambic Magazine
  • For Georges

Derniers communiqués

  • Bologne : rhums vieux « New Old » et « Réserve Spéciale »
  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet

Les ami(e)s

  • Lappoms
  • Inside The Pain
  • ParisComLight
  • Odora
  • Start & Stop

Derniers articles

  • Ice Cube Co : la démocratisation de la glace pure en France
  • Bruichladdich : le whisky des mauvaises nouvelles ?
  • Josiane : l’agave made in Marseille
  • Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes
  • Quelles alternatives aux pailles plastiques ? Les pailles en noyaux d’avocat !

Beyond DistilZine

  • Clear Ice Fetish
  • Rye Whisky
  • Vin Wino Wine
  • DistilNews
  • @froginska

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK