DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Salon du Saké 2015 : du 31/10 au 1/11 à Paris

Posted on 20 octobre, 201520 octobre, 2015 by Frederic

Le salon européen du saké et des boissons japonaises 2015 est de retour à Paris pour sa deuxième édition. Il posera ses valises les samedi 31 octobre et dimanche 1er novembre 2015 au Centre des Congrès – CAP 15 (1‐13, quai de Grenelle ‐ 75015 Paris). L’occasion d’en découvrir davantage sur la richesse et la diversité des sakés nippons, finalement assez méconnus en France. En effet, il faut savoir qu’il existe tout de même près de 1 300 « sakagura » (maisons de saké) encore en activité au Japon, dont une multitude de petits à très petits producteurs artisanaux qui seront largement représentés sur le salon.

Salon-Du-Sake-00

Quelques centaines d’entre eux seront ainsi proposés à la dégustation, ainsi que de nombreuses autres boissons originaires du pays telles que les shochu, umeshu, yuzushu, awamori,… sans oublier les bières, whiskies et même vins locaux, ainsi que quelques boissons non‐alcoolisées (thé vert japonais, ou autres « Calpis »). Pour davantage d’infos, RDV sur salon-du-sake.fr.

[vimeo]https://vimeo.com/131344147[/vimeo]

Salon-Du-Sake-01

Salon-Du-Sake-05

Salon-Du-Sake-04

Salon-Du-Sake-03

Salon-Du-Sake-02

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Podcast Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d'âge !

à voir aussi

  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonaisGin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais

Industrie

  • Spiritueux Magazine
  • Whiskyleaks
  • Malts & Houblons
  • Alambic Magazine
  • Extraterrien

Derniers communiqués

  • Bologne : rhums vieux « New Old » et « Réserve Spéciale »
  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet

Les ami(e)s

  • ParisComLight
  • Inside The Pain
  • Publigeekaire
  • Odora
  • Start & Stop

Derniers articles

  • Ice Cube Co : la démocratisation de la glace pure en France
  • Bruichladdich : le whisky des mauvaises nouvelles ?
  • Josiane : l’agave made in Marseille
  • Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes
  • Quelles alternatives aux pailles plastiques ? Les pailles en noyaux d’avocat !

Beyond DistilZine

  • DistilNews
  • Clear Ice Fetish
  • Rye Whisky
  • Vin Wino Wine
  • @froginska

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK