DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Star of Bombay : Laverstoke Fall par Danilo Grenci

Posted on 30 octobre, 20178 juin, 2019 by Frederic

Une fois n’est pas coutume, c’est un cocktail chaud qui est à l’honneur ! Imaginé par Danilo Grenci de l’excellent bar Bluebird à Paris, ce Laverstoke Fall met à l’honneur le gin Star of Bombay avec un sherry blend maison (détail plus bas) et un fameux distillat de pin. Bref, s’il fallait « mettre l’automne dans un verre » (dixit Danilo lui-même), il ne pouvait pas mieux s’y prendre ! Je vous laisse découvrir…

Laverstoke Fall :

  • 4,5 cl de Star of Bombay
  • 4,5 cl de sherry blend aux shiitakes, poivre et racines d’iris*
  • 0,5 cl de Quaglia Pino Mugo
  • 1 cl de sirop de sucre
  • 4,5 cl d’eau chaude à 65 degrés
  • Garniture : du foin avec un spray de Pino Mugo

* Pour le sherry blend, voici comment procéder : mélanger 70 cl de Manzanilla + 7 cl de Pedro Ximenez + 100 gr de racine d’iris + 200 gr de shiitakes (100 gr déshydratés et 100gr grillés) + 1/2 verre à short de poivre cubèbe. Cuire le tout sous vide à 80°C pendant 2 heures. Puis laisser reposer (sous vide toujours) pendant 7-8 heures. Et voilà ! Cheers :)

star-of-bombay-danilo-grenci

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • Spiritueux Magazine
  • Extraterrien
  • Alambic Magazine
  • For Georges
  • Whiskyleaks

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • Une Virée à Deux
  • Inside The Pain
  • Publigeekaire
  • ParisComLight
  • Odora

Derniers articles

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt
  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Beyond DistilZine

  • DistilNews
  • Rye Whisky
  • @froginska
  • Got Bitters?
  • Clear Ice Fetish

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK