Une fois n’est pas coutume, c’est un cocktail chaud qui est à l’honneur ! Imaginé par Danilo Grenci de l’excellent bar Bluebird à Paris, ce Laverstoke Fall met à l’honneur le gin Star of Bombay avec un sherry blend maison (détail plus bas) et un fameux distillat de pin. Bref, s’il fallait « mettre l’automne dans un verre » (dixit Danilo lui-même), il ne pouvait pas mieux s’y prendre ! Je vous laisse découvrir…

Laverstoke Fall :

  • 4,5 cl de Star of Bombay
  • 4,5 cl de sherry blend aux shiitakes, poivre et racines d’iris*
  • 0,5 cl de Quaglia Pino Mugo
  • 1 cl de sirop de sucre
  • 4,5 cl d’eau chaude à 65 degrés
  • Garniture : du foin avec un spray de Pino Mugo

* Pour le sherry blend, voici comment procéder : mélanger 70 cl de Manzanilla + 7 cl de Pedro Ximenez + 100 gr de racine d’iris + 200 gr de shiitakes (100 gr déshydratés et 100gr grillés) + 1/2 verre à short de poivre cubèbe. Cuire le tout sous vide à 80°C pendant 2 heures. Puis laisser reposer (sous vide toujours) pendant 7-8 heures. Et voilà ! Cheers 🙂

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