DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Tales of the Cocktail 2016 : Day 2 #TOTC2016

Posted on 21 juillet, 20161 août, 2020 by Frederic Roginska

Mercredi 20 juillet 2016, le jour se lève et il est déjà temps de se préparer pour la deuxième journée de notre aventure à la Nouvelle Orléans pour l’édition 2016 de Tales of the Cocktail ! Après un premier round en mode visites pour le Distillery Day, place à nos premières tastings rooms et autres séminaires.

Suze-Tales

10h-11h : On s’arrête tout d’abord au Royal Sonesta pour un petit déjeuner façon Beam Suntory (Jim Beam, Maker’s Mark, Knob Creek, …), puis direction le Monteleone pour un atelier des plus intéressants avec Elijah Craig où nous avons eu l’opportunité de créer notre propre blend de bourbon (à partir de bourbons à 47% agés de 8 à 12 ans)

11h-13h : On enchaine ensuite avec nos premières tastings rooms, par marques tout d’abord, Crown Royal, Wyborowa, puis une plus vaste sur les catégories mezcal / tequila. Parmi les trouvailles WTF de cette dernière : un corn whiskey produit à Oaxaca par Pierde Almas…

13h-14h : On retrouve la team Suze au déjeuner des apprentis du festival (Cocktail Apprentice Program) où Jenifer Foulard (Le Mary Celeste), Maxime Le Gal (Little Red Door) Simon Chollet (Symbiose), Sacha Molodskikh (Le Parfum) nous proposent un parfait White Negroni (Plymouth Gin, Suze, Lillet) ainsi qu’un excellent petit sour, toujours à partir de notre fameux petit apéritif à base de gentiane, parfait pour accompagner le déjeuner.

14h-18h : Tastings rooms, tasting rooms, toujours plus de tastings rooms ! Et un gros arrêt au Bitters Market pour tenter de tout goûter ou presque ! Entre temps, on a également fait un stop au séminaire « Herbs, Spices and Secrets: Explore The World Of Amaro Montenegro » où son herbaliste, Matteo Bonoli, nous a dévoilé quelques-uns de ses ingrédients et le processus de fabrication de son amaro, et croisé François Monti qui faisait dédicacer ses ouvrages 101 Cocktails to Try Before You Die et El Gran Libro Del Vermut.

19h-1h : Tales ne serait pas Tales sans ses grosses soirées, et ce mercredi ne déroge pas à la règle avec Absolut au manettes au Ace Hotel pour commencer, puis William Grant & Son ensuite au Orpheum Theater, avec un groupe de gospel en prime ! Enfin, dernier arrêt de la journée avant d’aller au lit : Monkey Shoulder et son Konga Shaker qui gère les festivités au Tiki Tolteca.

Bref, une grosse journée ! Et dire qu’il en reste encore 3 comme ça… ;-) Je vous en dis plus dès demain ! Et évidemment, n’hésitez pas à nous suivre directement sur Instagram (@distilzine) pour suivre tout ça au plus près de l’action

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • For Georges
  • Malts & Houblons
  • Distil.News
  • Alambic Magazine
  • Whiskyleaks

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • Start & Stop
  • Odora
  • ParisComLight
  • Publigeekaire
  • Lappoms

Derniers articles

  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt

Beyond DistilZine

  • Got Bitters?
  • DistilNews
  • Rye Whisky
  • Vin Wino Wine
  • @froginska

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK