DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

World Class : ‘Sésame ouvre-toi’ par J. Le Nechet

Posted on 2 juin, 201628 juin, 2016 by Frederic

Lundi se tenait à Paris la finale France du World Class. Des plus de 140 candidats qui ont participé au concours cette année afin de décrocher le tant convoité titre de Meilleur Bartender de France 2016, c’est finalement Jennifer Le Nechet du Café Moderne qui l’a remporté. Elle succède ainsi à Paul Silvers du Florian (Lyon), vainqueur l’an dernier, mais surtout à Mido Ahmed Yahi, co-propriétaire et chef bartender du Café Moderne justement (!), qui avait remporté il y a seulement 2 ans l’édition 2014 de cette même finale, avant de terminer 3e lors de la finale Monde. Bref, félicitations et souhaitons-lui au moins autant de réussite lors cette ultime étape qui se déroulera en septembre prochain à Miami ! D’ici là, profitons-en dès à présent pour découvrir plus bas l’une de ses recettes qui lui ont valu la plus haute marche du podium : celle du bien nommé « Sésame ouvre-toi ».

World-Class-Jennifer_Le_Nechet_Cocktail_Sesame_Ouvre-Toi

Sésame ouvre-toi par Jennifer Le Nechet :

  • 4 cl Ketel One Citroen
  • 3 cl Hydromel maison
  • 1 cl Fino Sherry
  • 5 gouttes d’huile de sésame

World-Class-Jennifer_Le_Nechet_performing

World-Class-Jennifer_Le_Nechet_Trophee

World-Class-8finalistes_ThibaudLefebvre_DanielRodriguez_KevinLigot_CorinMuresan_JenniferLeNechet_LucasMezard_HubertLeurent_HyacintheLescoet

Partager sur :

Restons connectés

YouTube Instagram Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Spiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark ReserveSpiced Rum : Famille Naud lance Hidden Loot Dark Reserve

Industrie

  • For Georges
  • Malts & Houblons
  • Distil.News
  • Whiskyleaks
  • Spiritueux Magazine

Derniers communiqués

  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet
  • Cocktails Spirits 2020 reporté à Septembre

Les ami(e)s

  • ParisComLight
  • Publigeekaire
  • Lappoms
  • Odora
  • Inside The Pain

Derniers articles

  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?
  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais
  • Bourgoin Cognac : méfiez-vous des comptes d’âge !
  • Whiskies HATOZAKI : Blended et Pure Malt

Beyond DistilZine

  • @froginska
  • Clear Ice Fetish
  • Vin Wino Wine
  • Got Bitters?
  • DistilNews

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK