Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes

Après 18 mois de travail sur un menu spécial, et à défaut de pouvoir encore le proposer à ses clients (merci la pandémie), le Copperbay a tout de même décidé ces derniers jours de dévoiler celui-ci sur Instagram notamment.

Intitulé « Perception », il propose une réflexion sur les cocktails classiques et plus particulièrement ce qu’on peut y apporter avec les techniques modernes.

Un Mizuwari avec un fat wash

Il se compose ainsi de 8 grands classiques retravaillés avec un œil nouveau, et particulièrement visuel pour le coup.

L’équipe a en effet utilisé des techniques comme celle de la cuisson sous vide ou encore la clarification afin de changer l’aspect visuel de certains cocktails.

Dans le même ordre d’idée, elle propose également des versions inédites de ces classiques, en recréant par exemple le goût de l’original, mais avec d’autres ingrédients…

Un Bloody Mary clarifié

Par exemple :

  • Une version très méditerranéenne du Sazerac, sur une base de gin et d’aquavit
  • Un Mizuwari twisté avec la technique du fat wash
  • Une interprétation du Bloody Mary dans une version clarifiée
  • Un Americano à base de produits translucides

Mais aussi un Espresso Martini, un Grasshopper ou encore un Mai Tai aux aspects totalement inédits… Bluffants !

En espérant qu’on pourra goûter tout cela au plus vite !

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