Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes

AprĂšs 18 mois de travail sur un menu spĂ©cial, et Ă  dĂ©faut de pouvoir encore le proposer Ă  ses clients (merci la pandĂ©mie), le Copperbay a tout de mĂȘme dĂ©cidĂ© ces derniers jours de dĂ©voiler celui-ci sur Instagram notamment.

IntitulĂ© « Perception », il propose une rĂ©flexion sur les cocktails classiques et plus particuliĂšrement ce qu’on peut y apporter avec les techniques modernes.

Un Mizuwari avec un fat wash

Il se compose ainsi de 8 grands classiques retravaillĂ©s avec un Ɠil nouveau, et particuliĂšrement visuel pour le coup.

L’équipe a en effet utilisĂ© des techniques comme celle de la cuisson sous vide ou encore la clarification afin de changer l’aspect visuel de certains cocktails.

Dans le mĂȘme ordre d’idĂ©e, elle propose Ă©galement des versions inĂ©dites de ces classiques, en recrĂ©ant par exemple le goĂ»t de l’original, mais avec d’autres ingrĂ©dients…

Un Bloody Mary clarifié

Par exemple :

  • Une version trĂšs mĂ©diterranĂ©enne du Sazerac, sur une base de gin et d’aquavit
  • Un Mizuwari twistĂ© avec la technique du fat wash
  • Une interprĂ©tation du Bloody Mary dans une version clarifiĂ©e
  • Un Americano Ă  base de produits translucides

Mais aussi un Espresso Martini, un Grasshopper ou encore un Mai Tai aux aspects totalement inĂ©dits… Bluffants !

En espĂ©rant qu’on pourra goĂ»ter tout cela au plus vite !


1 Comment