DistilZine
Menu
  • Derniers CP
  • Événements
  • Distillery Life
  • Tours
  • Data
  • Lectures
  • Prévention
  • Best Of
  • Archives
  • À propos
  • Contact
Menu

Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes

Posted on 10 février, 202116 février, 2021 by Frederic

Après 18 mois de travail sur un menu spécial, et à défaut de pouvoir encore le proposer à ses clients (merci la pandémie), le Copperbay a tout de même décidé ces derniers jours de dévoiler celui-ci sur Instagram notamment.

Intitulé « Perception », il propose une réflexion sur les cocktails classiques et plus particulièrement ce qu’on peut y apporter avec les techniques modernes.

Un Mizuwari avec un fat wash

Il se compose ainsi de 8 grands classiques retravaillés avec un œil nouveau, et particulièrement visuel pour le coup.

L’équipe a en effet utilisé des techniques comme celle de la cuisson sous vide ou encore la clarification afin de changer l’aspect visuel de certains cocktails.

Dans le même ordre d’idée, elle propose également des versions inédites de ces classiques, en recréant par exemple le goût de l’original, mais avec d’autres ingrédients…

Un Bloody Mary clarifié

Par exemple :

  • Une version très méditerranéenne du Sazerac, sur une base de gin et d’aquavit
  • Un Mizuwari twisté avec la technique du fat wash
  • Une interprétation du Bloody Mary dans une version clarifiée
  • Un Americano à base de produits translucides

Mais aussi un Espresso Martini, un Grasshopper ou encore un Mai Tai aux aspects totalement inédits… Bluffants !

En espérant qu’on pourra goûter tout cela au plus vite !


Partager sur :

1 thought on “Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes”

  1. Ping : Manger De La Glace (au Whiskey) Tue ? 🦉 • Distil.News 🥃

Comments are closed.

Restons connectés

YouTube Instagram Podcast Medium LinkedIn Facebook Twitter Newsletter

DistilNews - Inscription gratuite !

Newsletter

NOUVEAU ! Abonnez-vous à Distil.News : l’essentiel de l’actualité cocktails, bars et spiritueux, chaque semaine et directement dans votre boîte mail. C’est 100% gratuit !

A voir !

Comment fonctionne un alambic hybride (whisky, gin, rhum, ...) ?

à propos de DistilZine

Le blog Cocktails & Spiritueux de Frederic Roginska.

Pour me suivre sur les réseaux sociaux :

YouTubeInstagramMediumLinkedInFacebookTwitterNewsletter

Côté coulisses

  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?Alambic hybride : c'est quoi ? Et comment ça marche ?

Côté communication

  • Campari Creates : une belle campagne d’ARTvertisingCampari Creates : une belle campagne d'ARTvertising

à voir aussi

  • Gin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonaisGin 135°EAST : parce qu’il n’y a pas que le whisky japonais

Industrie

  • Whiskyleaks
  • For Georges
  • Alambic Magazine
  • Extraterrien
  • Distil.News

Derniers communiqués

  • Bologne : rhums vieux « New Old » et « Réserve Spéciale »
  • 12/12 : Le retour du Pastis de Saint-Tropez
  • Havana Club x Bebar : nouvelle édition limitée
  • HSE « Les Finitions du Monde » : deux nouveaux finish whiskies
  • Rhum Fest Paris 2020 reporté aux 18, 19, 20 juillet

Les ami(e)s

  • Une Virée à Deux
  • Start & Stop
  • Inside The Pain
  • Publigeekaire
  • ParisComLight

Derniers articles

  • Le Copperbay réimagine les cocktails classiques avec les techniques modernes
  • Quelles alternatives aux pailles plastiques ? Les pailles en noyaux d’avocat !
  • Vers un renouveau de la Ginger Beer ?
  • Lancement de Distil.News !
  • Alambic hybride : c’est quoi ? Et comment ça marche ?

Beyond DistilZine

  • @froginska
  • Vin Wino Wine
  • Rye Whisky
  • Clear Ice Fetish
  • Got Bitters?

Archives

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé et il convient donc de le consommer avec modération.

Mentions légales

Ce site participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.

©2021 DistilZine | Design by Superb
DistilZine.fr utilise des cookies, lesquels permettent d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux, d'analyser notre trafic et de personnaliser les annonces.OK